Ingredientes
2 quilos de rabada¼ colher (sopa) de colorau
4 colher (sopa) de óleo
4 colher de chá sal
1 pitada de pimenta-do-reino
½ maço de manjerona
1 maço de tempero verde
1 e ½ quilos de mandioca
5 dentes de alho
2 cebolas
2 limões
Modo de Preparo
Antes de tudo a rabada deve ser bem lavada, da seguinte maneira: depois de lavar com água, colocar a rabada numa panela espaçosa, com água suficiente para cobri-la; pouco antes de ferver, essa água deve ser escorrida e em seu lugar colocada nova água com 2 limões cortados ao meio. Quando ferver, a água deve ser escorrida e os limões retirados. Desse modo, a rabada perderá o excesso de gordura e o cheiro forte. Bem lavada, a rabada é cortada pelos nós. Vai, então, para o fogo, na gordura bem quente. Enquanto é frita, acrescentar a cebola, o alho e a manjerona picados. Temperar com sal, colorau e a pimenta-do-reino. Refogar bem até quase pegar no fundo da panela. Colocar então água quente na panela, cobrindo a rabada. Tampar enquanto estiver cozinhando, observando sempre o nível da água. Se necessário, acrescentar mais. No final, quando a carne estiver macia, o molho deve ter 3 dedos de altura. A mandioca deve ser cozida separadamente. numa panela com água, cobrindo-a. Depois de cozida, esparramar 2 colheres (sopa) de sal. Escorrer a água e servir com o molho da rabada sobre a mandioca, polvilhando com tempero verde picado. Acompanha arroz branco.