Quiche de Tomate Seco - 4 Receitas

Quiche de Tomate Seco (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de queijo de minas fresco
1 xícara de coalhada ou iogurte
50 gramas de queijo parmesão ralado
tomate seco com azeite e orégano
3 ovos
sal

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o queijo picado, os ovos, o sal a gosto e a coalhada. Colocar metade da massa em um refratário de 30cm de diâmetro, colocar os tomates e cobrir com o restante da massa e salpicar o parmesão. Levar ao forno na temperatuda de 200ºC por 30 minutos.

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Quiche de Tomate Seco (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

10 colher (sopa) de manteiga gelada
10 colher (sopa) de requeijão
1 colher (café) de sal
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo

Recheio

12 xícara (chá) de tomate seco picado grosseiramente
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de creme de leite
colher (café) de noz-moscada moída
4 colher (sopa) de leite
sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha de trigo e o sal em uma superfície plana e fazer uma cavidade no centro. Colocar o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos (reservar um pouco para untar a assadeira) e o requeijão. Trabalhar a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar lisa. Embrulhar em filme plástico e deixar descansar na geladeira por 30 minutos. Em seguida, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Furar o fundo da massa com um garfo e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos, ou até ficar levemente dourada. Retirar do forno e reservar.

Recheio

Colocar em uma tigela os ovos, o leite, o creme de leite, a noz-moscada e o sal. Bater com um batedor manual por 4 minutos. Espalhar os tomates secos sobre a massa, salpicar as folhas de manjericão, distribuir o queijo e despeje o creme. Voltar a quiche para o forno médio por mais 45 minutos, ou até o recheio ficar encorpado e a superfície dourada. Retirar do forno e servir quente ou fria.

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Quiche de Tomate Seco (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 ovo

Recheio

2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
150 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de tomate seco picado
1 copo de requeijão cremoso
3 ovos

Modo de Preparo

Em um recipiente, misturar a farinha de trigo com a margarina e o ovo e temperar com o sal a gosto. Misturar a massa delicadamente até ficar homogênea. Cobrir e deixar descansar na geladeira po 30 minutos. Bater com um garfo os ovos e o creme de leite. Temperar com o sal, a pimenta do reino, noz moscada e juntar com ½ xícara (chá) de queijo parmesão. Reservar. Cobrir com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. Polvilhar com queijo ralado, assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Dica: Se preferir substitua o tomate seco por bacalhau. O requeijão poderá ser substituído por mussarela de búfala.

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Quiche de Tomate Seco (4ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 ovo

Recheio

2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
150 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de tomate seco picado
1 copo de requeijão cremoso
3 ovos

Modo de Preparo

Em um recipiente, misturar a farinha de trigo com a margarina e o ovo e temperar com o sal a gosto. Misturar a massa delicadamente até ficar homogênea. Cobrir e deixar descansar na geladeira po 30 minutos. Bater com um garfo os ovos e o creme de leite. Temperar com o sal, a pimenta do reino, noz moscada e juntar com ½ xícara (chá) de queijo parmesão. Reservar. Cobrir com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível. Polvilhar com queijo ralado, assar em forno médio (180º graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Dica: Se preferir substitua o tomate seco por bacalhau. O requeijão poderá ser substituído por mussarela de búfala.

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