Quiche de Bacalhau e Espinafres Light - 2 Receitas

Quiche de Bacalhau e Espinafres Light (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

125 gramas de manteiga light
200 gramas de farinha
água morna

Recheio

4 colher (sopa) de queijo da ilha
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de azeite
1 molho de espinafres
200 ml de leite magro
2 postas de bacalhau
1 alho francês
sal a gosto
1 cebola
2 ovos
Pimenta

Modo de Preparo

Misturar a farinha com a manteiga. Juntar um pouco de água morna e mexer até obter uma massa homogénea. Colocar numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados. Reservar. Cozer o bacalhau e retirar as espinhas e a pele e desfiar. Colocar o azeite numa frigideira e refogar a cebola com o alho francês até alourarem. Juntar os espinafres e salteios. Juntar o bacalhau ao preparado anterior e deixar refogar por mais um pouco. Reservar. Bater o leite com os ovos, o sal, a pimenta e a colher (sopa) de amido. Colocar o recheio preparado na tarteira. Polvilhar com o queijo Ralado e juntar o preparado do leite. Levar ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado. Esperar arrefecer e desenformar. Servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Quiche de Bacalhau e Espinafres Light (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

125 gramas de manteiga light
200 gramas de farinha
água morna

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de queijo da ilha
2 colher (sopa) de azeite
2 postas de bacalhau
200 ml de leite magro
1 molho de espinafres
1 alho francês
sal a gosto
Pimenta
1 cebola
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar a farinha com a manteiga. Juntar um pouco de água morna e mexer até obter uma massa homogenea. Colocar numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados. Reservar. Cozer o bacalhau e retirar as espinhas e a pele e desfiar. Colocar o azeite numa frigideira e refogar a cebola com o alho francês até alourarem. Juntar os espinafres e salteios. Juntar o bacalhau ao preparado anterior e deixar refogar por mais um pouco. Reservar. Bater o leite com os ovos, o sal, a pimenta e a colher (sopa) de amido. Colocar o recheio preparado na tarteira. Polvilhar com o queijo Ralado e juntar o preparado do leite. Levar ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado. Esperar arrefecer e desenformar. Servir quente ou frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *