Pudim de Panetone

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Ingredientes

120 gramas de frutas secas picadas (figos, tâmaras, damascos, passas, amêndoas)
200 gramas de panetone de frutas
120 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de creme de leite
60 gramas de vinho do Porto
200 gramas de ovos
manteiga para untar
250 gramas de leite

Modo de Preparo

Cortar o panetone em pedaços pequenos e levar ao forno para torrar. Tão logo estejam dourados, colocar numa forma, ou refratário, ou ramekins, untados com manteiga e reservar. Numa panela, misturar o açúcar com o leite e o creme de leite e levar ao fogo. Não deixar ferver. À parte, bater ligeiramente os ovos com o vinho do Porto e reservar. Assim que o açúcar estiver dissolvido, temperar a mistura de ovos e vinho do Porto e regar o panetone, tomando o cuidado de embeber todos os pedaços. Deixar descansar por 30 minutos para que o panetone absorva todo o líquido. A seguir, levar ao forno a 180ºC, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.

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