Pudim de Creme Frances - 2 Receitas

Pudim de Creme Frances (1ª Receita)

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Ingredientes

Pudim

6 colher (sopa) de açúcar (150 gramas)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de gelatina (12 gramas)
½ litro de leite
3 claras
3 gemas

Creme

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de açúcar
250 ml de leite
2 gemas

Modo de Preparo

Pudim

Bater as gemas com metade do açúcar, escaldar com o leite e levar ao fogo, em banho-maria, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, esperar esfriar. Acrescentar a gelatina já derretida conforme a embalagem, mexer bem. Misturar as claras, batidas em suspiro com o açúcar restante e a baunilha, ligando tudo sem bater. Colocar na forma previamente molhada e deixar na geladeira até solidificar.

Creme

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Escaldar com o leite e leve ao banho-maria, mexer sempre, até ficar levemente espesso, mas parecendo um molho aveludado. Acrescentar a baunilha. Deixar esfriar completamente. Desenformar o pudim na hora de servir e colocar o creme à sua volta.

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Pudim de Creme Frances (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de essência de baunilha
12 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ sache de gelatina (incolor)
1 litro de leite
6 gemas
6 clara

Creme de Baunilha

1 colher (chá) essência de baunilha
3 colher (sopa) de açúcar
½ litro de leite
3 gemas

Modo de Preparo

Bater as gemas com metade do açúcar, misturar com o leite e levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo, acrescentar a gelatina hidratada em água fria e mexer bem. Misturar as claras, batidas em suspiro com o açúcar restante e a baunilha. Ligue tudo sem bater. Colocar na forma previamente molhada e deixar na geladeira até solidificar. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Misturar com o leite e levar ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar levemente espesso, mas parecendo um molho aveludado. Acrescentar a baunilha e deixar esfriar. Desenformar o pudim e colocar o creme de baunilha em volta do pudim.

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