Polpettone

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Ingredientes

500 gramas Carne moída
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de noz-moscada
¼ xícara de leite
50 gramas de toucinho defumado
150 gramas de mussarela fatiadas
Queijo parmesão ralado polvilhar
Pimenta do reino a gosto
3 pães de forma
Óleo fritar
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Numa tigela pequena, colocar o pão, cobrir com o leite e deixar de molho. Numa tigela grande, colocar a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e o suco de limão. Com as mãos aperte o pão molhado para eliminar o excesso de leite e, em seguida, acrescentar à mistura de carne moída na tigela. Acrescentar a noz-moscada e temperar com sal e pimenta-do-reino. Amassar com as mãos até misturar bem todos os ingredientes. Fazer 6 discos de 12cm de diâmetro por 0,5 de espessura (tipo hamburguer). Sobre 3 discos colocar as fatias de mussarela e fechar com os outros 3 discos. Colocar a farinha de trigo num prato e envolver os polpettone até ficarem bem recobertos com a farinha. Numa frigideira, colocar bastante óleo, levar ao fogo até aquecer e vá fritando os polpettoni, um de cada vez, virando-os com uma escumadeira para dourarem por igual. Colocar os polpettone em pratos individuais e cobrir com um molho de tomate. Polvilhar com queijo parmesão ralado a gosto e servir.

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