Polenta com Cobertura de Shiitake ou Linguiça de Frango

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Polenta

1 e ½ litro de caldo de legumes
250 gramas de fubá

Cobertura de Shiitake

2 xícara (chá) cheias de shiitake em tiras finas
2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 colher (sopa) de vinho branco
2 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
½ receita de polenta
Sal a gosto

Cobertura de Lingüiça de Frango

2 xícara (chá) de buquês de brócolis cozido
2 colher (sopa) de queijo parmesão light
250 gramas de lingüiça de frango fresca
1 lata de tomate pelado picado
Orégano fresco a gosto
½ receita de polenta
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Polenta

Colocar o caldo para ferver, vá despejando o fubá e mexer até ficar um creme. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos, até desgrudar bem da panela. Colocar em um refratário e cobrir com a cobertura escolhida.

Cobertura de Shiitake

Refogar o alho no azeite e juntar o shiitake, mexer por 5 minutos e regar com o vinho. Temperar com o sal, retirar e adicionar as ervas frescas. Servir sobre a polenta.

Cobertura de Lingüiça de Frango

Refogar a lingüiça e adicionar a cebola, mexer mais um pouco e acrescentar o tomate. Temperar com o sal e o orégano e deixar mais um pouco. Colocar sobre a polenta, enfeitar com o brócolis e polvilhar o parmesão. Levar ao forno quente por 5 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *