Pizza de Camarão - 3 Receitas

Pizza de Camarão (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colher de óleo de soja
10 gramas de fermento para pizza em pó (1 envelope)
400 gramas de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 ovo
Sal

Molho

1 colher (sopa) de extrato de tomate
300 gramas de camarão fresco e limpo
100 gramas de filé de merluza (opcional)
1 e ½ cubo de caldo de camarão
300 gramas de mussarela
2 dentes de alho picado
½ tomate fatiado fino
½ cebola fatiada fina
½ tomate picado
200 ml de água
Azeite

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, adicionar o trigo e o fermento em pó e misturar um pouco. Adicionar a seguir todos os outros ingredientes da massa. Sovar a massa até que soltar da tigela (mais ou menos uns 10 minutos). Deixar descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora. Enquanto isso, preparar o molho. Dourar em uma panela a cebola e o alho picado no azeite. Adicionar o camarão, o cubo de caldo de camarão, o tomate picado, o extrato de tomate e a água. Fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar por 5 minutos. Opcional: Cortar o filé de merluza em cubos e levar ao fogo com azeite, sal. Cozinhar por 3 minutos, para não desmanchar. Colocar a massa no forno em forma untada e pré-cozinhar por 5 minutos. Retirar a massa do forno e adicionar molho do camarão (sem camarão). Adicionar a mussarela, a cebola fatiada, o restante do molho do camarão, o tomate picado e o filé de merluza.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pizza de Camarão (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite

Recheio

500 gramas de camarão cinza limpo
½ caixinha de extrato de tomates
3 tomate sem pele
1 cebola picada
azeite
sal

Montagem

mussarela em tiras

Modo de Preparo

Massa

Colocar os ingredientes secos em uma bacia e misturar. Em seguida, adicionar o leite. Amassar bem, até a massa ficar homogênea. Quando o massa estiver no ponto, colocar o azeite. Untar uma fôrma grande com azeite e espalhar a massa. Deixar no forno à 200ºC, por 7 a 8 minutos. Reservar.

Recheio

Refogar os tomates, o extrato de tomate e a cebola no azeite, fazendo o molho. Acrescentar o camarão e desligar o fogo.

Montagem

Cobrir a massa de pizza reservada com o molho de camarão e, por cima, colocar queijo mussarela, em tiras. Levar ao forno por 4 minutos, ou até o queijo derreter e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pizza de Camarão (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colher de óleo de soja
10 gramas de fermento para pizza em pó (1 envelope)
400 gramas de farinha de trigo
200 ml de água morna
1 ovo
Sal

Molho

1 colher (sopa) de extrato de tomate
300 gramas de camarão fresco e limpo
100 gramas de filé de merluza (opcional)
1 e ½ cubo de caldo de camarão
300 gramas de mussarela
2 dentes de alho picado
½ tomate fatiado fino
½ cebola fatiada fina
½ tomate picado
200 ml de água
Azeite

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela, adicionar o trigo e o fermento em pó e misturar um pouco. Adicionar a seguir todos os outros ingredientes da massa. Sovar a massa até que soltar da tigela (mais ou menos uns 10 minutos). Deixar descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora. Enquanto isso, preparar o molho. Dourar em uma panela a cebola e o alho picado no azeite. Adicionar o camarão, o cubo de caldo de camarão, o tomate picado, o extrato de tomate e a água. Fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar por 5 minutos. Opcional: Cortar o filé de merluza em cubos e levar ao fogo com azeite, sal. Cozinhar por 3 minutos, para não desmanchar. Colocar a massa no forno em forma untada e pré-cozinhar por 5 minutos. Retirar a massa do forno e adicionar molho do camarão (sem camarão). Adicionar a mussarela, a cebola fatiada, o restante do molho do camarão, o tomate picado e o filé de merluza.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *