Pimentao Da Mata

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Ingredientes

2 colher (chá) de caldo de pimenta malagueta
3 colher de óleo de soja
1 quilo de carne de porco e de boi (meio a meio) moída
4 pimentões grandes (vermelho, verde ou amarelo)
1 pacote de queijo parmesão ralado
Tempero de alho e sal a gosto
1 batata grande (200 gramas)
12 folhas de endívias frescas
1 cenoura vermelha em tiras
Ervas de provence a gosto
4 tomates maduros
2 cebolas grandes
8 tomates cereja

Modo de Preparo

Lavar bem os pimentões. Abrir os pimentões com uma faca fina pelo lado do cabinho de forma circular. Retirar todo o miolo e semente. Deixar só uma tampa.

Recheio

Picar 3 tomates, a batata em cubos pequenos e uma cebola batida. Refogar toda a carne em uma panela com o óleo de soja e tempero de alho e sal a gosto. Acrescentar o tomate, a cebola e a batata e deixar cozinhar até a batata ficar macia. Completar o tempero de alho, se necessário, e acrescentar as ervas de provence a gosto. Encher os pimentões com o recheio de modo que fique bem compacto (com uma colher). Colocar a tampa e prender com palitos para que não se solte durante o cozimento.

Cozimento

Colocar os pimentões recheados em uma panela de alumínio batido. Cobrir os pimentões com uma camada de tomates picados, em rodelas finas, e uma camada de cebola, em rodelas desmembradas. Acrescentar meio copo de água com uma colher (sopa) de tempero de alho e sal, tampar e cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Retirar os pimentões da panela. Colocar os pimentões em uma travessa adequada. Decorar fazendo ninhos com os tomates e cebolas que sobraram do cozimento. Colocar um tomate cereja em cima. Distribuir as folhas de endívias de forma harmônica, com uma tira de cenoura em cada uma delas. Colocar um filete de queijo parmesão ralado em cima de cada pimentão e gratiná-los com um maçarico portátil (se não tiver maçarico, servir sem gratinar o queijo). Uma sugestão para complementar a decoração do Pimentão da Mata é distribuir folhinhas de salsa pelo prato. Rendimento: 8 porções

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