Ingredientes
Petit gâteau
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo2/3 xícara (chá) de açúcar
gomos de 3 tangerinas sem pele e sem sementes
125 gramas de chocolate meio amargo picado
125 gramas de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
3 gemas
Coulis de tangerina
1 colher (sopa) de amido de milho1 colher (sopa) de água
Suco de 4 tangerinas
Folhas de hortelã
Sorvete de creme
6 forminhas individuais médias
Modo de Preparo
Petit Gâteau
Em banho-maria, derreter o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo. Em
outra tigela misturar as gemas, os ovos inteiros, açúcar e bater até obter um creme
fofo e espesso, acrescentar à mistura de chocolate e adicionar por fim a farinha de
trigo. Untar as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencher cada uma delas até a
metade com a massa. Colocar 2 gomos de tangerina e completar com massa até a borda. Levar
ao forno a 170ºC (já preaquecido) por aproximadamente 5 a 7 minutos.
Coulis
Levar ao fogo o suco de tangerina, o amido e a água, mexer até ferver e engrossar.
Reservar. Servir o petit gâteau rodeado com os gomos de tangerina restantes, com coulis e
sorvete de creme, e enfeitar com folhas de hortelã.