Petit Gateau de Chocolate com Tangerina

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Petit gâteau

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de açúcar
gomos de 3 tangerinas sem pele e sem sementes
125 gramas de chocolate meio amargo picado
125 gramas de manteiga sem sal
3 ovos inteiros
3 gemas

Coulis de tangerina

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água
Suco de 4 tangerinas

Folhas de hortelã
Sorvete de creme
6 forminhas individuais médias

Modo de Preparo

Petit Gâteau

Em banho-maria, derreter o chocolate com a manteiga até obter um creme homogêneo. Em outra tigela misturar as gemas, os ovos inteiros, açúcar e bater até obter um creme fofo e espesso, acrescentar à mistura de chocolate e adicionar por fim a farinha de trigo. Untar as forminhas com óleo e farinha de trigo. Preencher cada uma delas até a metade com a massa. Colocar 2 gomos de tangerina e completar com massa até a borda. Levar ao forno a 170ºC (já preaquecido) por aproximadamente 5 a 7 minutos.

Coulis

Levar ao fogo o suco de tangerina, o amido e a água, mexer até ferver e engrossar. Reservar. Servir o petit gâteau rodeado com os gomos de tangerina restantes, com coulis e sorvete de creme, e enfeitar com folhas de hortelã.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *