Peru Cozido com Legumes

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¼ xícara de farinha de trigo
5 xícara de água
1 colher (sopa) de sal
300 gramas de cenoura cortada em rodelas
300 gramas de vagem cortada
1 cebola corfada
2 talos de salsão
pimenta a gosto
1 peru médio

Bolinhos

2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
2 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ colher (chá) de sal
½ xícara de salsinha picada
2 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de leite
4 gemas

Modo de Preparo

Lavar o peru. Cozinhar com a água, a cebola, o salsão, o sal e a pimenta até que esteja bem macio. Retirar o peru do caldo e desossar; mantenha quente. Coar o caldo. Engrossar com a farinha diluída em um pouco de água. Juntar os legumes e deixar levantar fervura. Preparar os bolinhos. Bater as gemas com o leite. Acrescentar aos ingredientes secos peneirados junto com a salsinha e a cebolinha. Misturar levemente. Deixar esta massa cair às colheradas (de colher de sopa) sobre os legumes. Tampar a panela e deixar cozinhar 20 minutos em fogo lento. Retirar os bolinhos. Verificar se os legumes estão cozidos. Colocar numa terrina e dispor os bolinhos por cima.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *