Peru ao Molho de Pêssegos

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Ingredientes

Rendimento: 6 a 10 porções
2 xícara (chá) de champagne
10 pêssegos frescos, cortados ao meio
1 peru temperado congelado (4 quilos)
½ embalagem de bacon em cubos
3 ramos de salsinha picados
Cerejas frescas para decorar

Modo de Preparo

Retirar o peru do freezer e deixar na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo. Retirar o saquinho com os miúdos (guardar para o preparo de sopas ou farofas), prender as asas junto ao peito com palitos e cruzar as coxas, amarrando-as com fio dental. Colocar o peru em uma assadeira grande, cobrir com papel-alumínio e assar por 1 hora, em forno médio; remover o papel, regar com 1 e ½ xícaras (chá) de champagne e acomodar ao redor da ave os cubinhos de bacon. Completar o cozimento até que o termômetro pule, indicando assim que o peru está completamente assado (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Molho de Pêssegos

Retirar o peru da assadeira e acomodar na travessa em que for servir. Levar a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, acrescentar o restante do champagne, 8 pêssegos cortados ao meio (reservar o restante par a decoração), deixar ferver por 10 a 15 minutos, para que os pêssegos fiquem macios e finalizar com a salsinha. Transferir este molho para um tigela à parte, para acompanhar as fatias. Decorar a travessa do peru com o restante dos pêssegos, cerejas frescas e servir em seguida.

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