Penne Rigate Alla Puttanesca

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Ingredientes

320 gramas de penne
4 colher (sopa) de alcaparras conservadas no sal
10 colher (sopa) de azeite de oliva
350 gramas de tomates, sem pele e sem sementes
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
1 pedaço de pimenta dedo-de-moça
1 maço pequeno de salsinha picada
3 anchovas conservadas no sal
ricota com sal defumada ralada
2 dentes de alho inteiros
orégano e sal

Modo de Preparo

Passar as alcaparras sob água corrente para retirar o excesso de sal. Fazer o mesmo com as anchovas e, em seguida, retirar as espinhas. Em uma panela, refogar o alho no azeite. Assim que dourar, juntar os tomates picados, as alcaparras, as azeitonas, a pimenta e bastante orégano. Adicionar sal, se necessário, e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo alto, mexer de vez em quando, até obter um molho com consistência macia. Em uma panela grande, colocar bastante água para ferver. Quando levantar fervura, adicionar sal, colocar a massa, misturar e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida, escorrer, reservando algumas colheres da água de cozimento, e transferir a massa para uma travessa grande. Juntar ao molho as anchovas picadas e a salsinha. Despejar o molho sobre a massa, diluindo, se necessário, com a água reservada. Servir em seguida, com a ricota à parte.

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