Penne com Atum e Rucula

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Ingredientes

1 lata de atum, conservado em água e sal
400 gramas de massa, tipo penne
100 ml de azeite de oliva virgem
sal e pimenta-do-reino, a gosto
50 gramas de tomate seco
1 maço de rúcula
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Levar uma panela grande, com cerca de 5 litros de água, ao fogo alto. Salgar como se fosse água do mar. Assim que ferver, colocar a massa e cozinhar conforme as instruções da embalagem. Lavar a rúcula e cortar em fatias de 1 cm. Cortar também o tomate seco em tirinhas. Aquecer metade do azeite numa frigideira. Enquanto isso, descascar os dentes de alho. Com a lateral da lâmina de uma faca amassar os dentes de alho levemente. Colocar na frigideira, sem picar e deixar que dourem. Retirar os dentes de alho. Acrescentar o atum (escorrer a água) e o azeite restante na frigideira. Acrescentar os tomates secos também na frigideira. Acertar o sal e a pimenta-do-reino. Escorrer bem a massa e misturar ao molho de atum, acrescentar a rúcula picada e misturar bem (a rúcula cozinhará com o calor da massa). Servir imediatamente.

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