Peixe Oriental

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

900 gramas de filé de peixe de carne rija(badejo, namorado, etc.)cortado em cubos temperados com pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 colher (chá) de óleo
1 xícara de pimentão verde e vermelho em tirinhas
2 xícara de fidelinho ou espaguetinho cozido
1 xícara de repolho cortado fininho
1 xícara de cada: cebola fatiada
1 xícara de champignons fatiados
2 dentes de alho espremidos

Modo de Preparo

Numa vasilha de vidro ou louça (não usar alumínio) misturar o vinho, o limão, o molho, o açucar, o gengibre e o alho. Acrescentar o peixe, tampar e levar à geladeira por 15 minutos. Retirar o peixe do tempero (reservar o tempero). Numa frigideira não aderente, dourar o peixe no óleo dos 2 lados. Retirar da frigideira e reservar. Na mesma frigideira refogar, al dente, os vegetais no tempero reservado, mexer sempre. Adicionar água, se precisar. Juntar o peixe e o espaguetinho e misturar levemente. Servir bem quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *