Peixe Flambado com Ervas Aromaticas

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Ingredientes

2 colher (sopa) de vinho branco seco
2 xícara (chá) de conhaque
sal e pimenta do reino a gosto
1 robalo de 1 e ½ quilos
erva doce a gosto
hortelã a gosto
louro a gosto
manjericão a gosto
salsa a gosto
sálvia a gosto
sal grosso a gosto

Modo de Preparo

Numa vasilha grande, colocar o peixe, cobrir com água e sal grosso. Deixar de molho por 2 horas. A parte, lavar as ervas aromáticas, usando os ramos inteiros e não somente as folhas, limpar bem e seque com papel absorvente, até eliminar toda a umidade, pois as mesmas serão posteriormente flambadas. Preaquecer o forno em temperatura média. Forrar o fundo de uma assadeira com uma folha de papel alumínio. Retirar o peixe da salmoura, secar bem com papel absorvente e colocar na assadeira. Polvilhar com sal, pimenta e regar com o vinho branco. Cobrir o peixe com uma outra folha de papel de alumínio, fechando bem nos lados e nas extremidades para que cozinhar no vapor. Levar ao forno preaquecido e assar por 15 minutos. Retirar o peixe do forno e remover o papel alumínio. Forrar um prato refratário com uma camada das ervas reservadas. Colocar o peixe por cima e cobrir inteiramente com o restante das ervas. Regar o peixe e as ervas com uma xícara de conhaque. Numa panelinha, colocar o conhaque restante, levar ao fogo brando e deixar aquecer. Acenda o conhaque com um fósforo, e cuidadosamente, regar o peixe e as ervas com a bebida em chamas. Deixar flambar. Servir em seguida, acompanhado da salada de alface e erva-doce.

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