Peixe Assado ao Molho de Champagne e Lentilhas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de vinho branco, seco
2 colher (sopa) de azeite
2 e ½ quilos de peixe inteiro, tipo namorado, pintado ou dourado
sal e pimenta-do-reino, a gosto
tomilho fresco, a gosto

Molho

½ xícara (chá) de lentilhas
100 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de caldo de peixe
375 ml de champagne
½ cebola picada

Modo de Preparo

Limpar o peixe, retirando a barrigada, as escamas e as guelras. Colocar o peixe numa assadeira grande e acrescentar todos os temperos. Deixar marinar por no mínimo 30 minutos. Enquanto o peixe estiver marinando, começar a preparar o molho. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Colocar o peixe numa assadeira limpa, de preferência sobre uma grade. Levar ao forno preaquecido e deixar o peixe assar por cerca de 35 minutos. Retirar o peixe do forno e deixar descansar por 5 minutos. Colocar o peixe numa travessa e servir com o molho.

Molho

Lavar a lentilha sob água corrente. Colocar as lentilhas numa panela e cobrir com água. Levar ao fogo alto para ferver. Acrescentar o sal e mexer novamente. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Escorrer a água e colocar as lentilhas no liquidificador. Acrescentar o caldo de peixe e bater até ficar homogêneo. Reservar. Picar a cebola em pequenos pedaços. Colocar a cebola e a champagne numa panela e levar ao fogo alto. Reduzir o líquido ¾ de seu volume. Juntar o caldo com as lentilhas e o creme de leite. Cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. Temperar com sal, pimenta e mexer bem. Retirar o molho do fogo e colocar novamente no liquidificador. Bater por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Passar o molho por uma peneira fina. Servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *