8 filés de pescada ou linguado Sal e pimenta do reino a gosto 2 dentes de alho, picados
Massa
½ xícara chá de amido de milho 1 xícara chá de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher sopa fermento em pó 3 colher sopa de óleo 1 colher (chá) de sal óleo para fritura 1 ovo
Molho
1 colher (sopa) de salsa picada 1 colher sopa de óleo 4 tomates sem pele e sem semente picados 100 gramas de azeitonas verdes 2 cebolas grandes em rodelas 2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo
Temperar os filés de peixe com sal, pimenta e o alho. Reservar.
Massa
Misturar o amido de milho com a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescentar o ovo, o
óleo e o leite. Misturar bem até ficar homogêneo. Passar os filés reservados na massa,
cobrindo bem. Fritar em bastante óleo não muito quente. Manter em fogo baixo e dourar
dos dois lados. Escorrer sobre papel absorvente e servir com o molho.
Molho
Dourar a cebola no óleo. Acrescentar os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha
dissolvido em 1 e ½ xícaras (chá) de água fervente. Deixar apurar bem (aproximadamente
15 minutos). Juntar salsinha e servir a seguir.