Peito de Peru com Farofa de Castanha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 peito de peru de 1,1 a 1,4 quilos
1 e ½ colher (chá) de tempero para aves
½ colher (chá) de molho de soja
2 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
½ xícara (chá) de uva passa
450 gramas de castanha portuguesa, cozida
180 gramas de pão fresco em cubos
ramos de salsa para guarnecer
2 talos de salsão picados
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada

Modo de Preparo

Lavar e enxugar o peito de peru. Colocar 4 colheres (sopa) de manteiga na forma, cobrir com papel toalha e aquecer em potência alta (100%) por 45 segundos-1 minuto, até derreter. Juntar o molho de soja; mexer. Colocar na forma o peito de peru, com a pele virada para baixo. Pincelar toda a peça com o molho da forma. Cobrir e cozinhar em potência média (50%) por 12-15 minutos, para cada 450 gramas (cerca de 1 e ¼ a 1 e ½). Enquanto isso, numa frigideira em fogo médio, derreter o restante da manteiga. Acrescentar a cebola e o salsão e refogar até amaciar, mexer de vez em quando. Retirar a frigideira do fogo; juntar os cubinhos de pão, a uva passa, a salsa, a castanha, o tempero para aves e a pimenta-do-reino. Misturar bem e reservar. Cerca de 20-30 minutos antes de terminar o cozimento do peito de peru, transferir para uma travessa. Colocar a farofa de castanha na forma onde estava o peru e misturar com o suco do cozimento. Por cima da farofa, recolocar o peito de peru, com a pele para cima. Cobrir e cozinhar em potência média por 20-30 minutos, até que o termômetro inserido no centro atinja 70ºC, girando a forma 2 vezes. Retirar do microondas, cobrir com papel de alumínio e deixar descansar por 10 minutos. O peru continuará a cozinhar, até atingir a temperatura de 76ºC.

Montagem Final

Colocar o peito de peru numa travessa aquecida. Espalhar a farofa ao redor e guarnecer com os ramos de salsa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *