Pecan Pie

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de água
1 pitada de sal

Recheio

2 xícara (chá) de nozes pecan inteiras, cortadas ao meio
1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas
½ xícara (chá) de glucose de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Misturar farinha, sal e manteiga. Trabalhar a massa até que esteja quebradiça. Juntar a água aos poucos, misturando delicadamente para obter uma massa macia e pastosa. Envolver a massa em papel-filme e levar à geladeira por 1 hora. Abrir a massa sobre superfície enfarinhada e forrar uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Apertar delicadamente a massa no fundo e nas laterais e aparar o excesso de massa.

Recheio

Bater os ovos na batedeira até formar um creme esbranquiçado. Juntar farinha, baunilha, sal, açúcar, glucose e misturar bem. Polvilhar as nozes picadas sobre a massa e despejar o creme da batedeira delicadamente. Levar ao forno médio, preaquecido , por 20 minutos. Retirar do forno e enfeitar com as nozes inteiras. Levar novamente ao forno por 30 minutos. Servir morna.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *