alho, coentro e pimenta malagueta verde a gosto 200 gramas de farinha de mandioca 400 gramas de carne de sol
Modo de Preparo
Ferventar a carne para retirar o excesso de sal. Colocar alguns dentes de alho na gordura
quente e fritar a carne. Levar a carne para o pilão. Acrescentar os temperos: Alho,
coentro (apenas as sementes) e a pimenta malagueta a gosto. Acrescentar a farinha, socar
até ficar bem fina e está pronto.
800 gramas de came-de-sol demolhada 500 gramas de farinha de mandioca crua ½ xícara de (chá) de manteiga de garrafa 3 cebolas roxas
Modo de Preparo
Cortar a carne em pedaços e refogar ligeiramente na metade da manteiga. Acrescentar
metade da cebola picada e continue refogando por alguns minutos. Misturar a farinha, mexer
bem e, em seguida, soque no pilão aos poucos ou passar no processador, até a carne ficar
bem desfiada e a paçoca úmida. Levar novamente à frigideira e refogar com a manteiga e
a cebola restantes. Servir em seguida.
2 colher (sopa) de óleo 250 gramas de farinha de mandioca torrada 2 quilos de carne seca Cheiro verde a gosto 3 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Colocar a carne seca de molho para tirar o sal e trocar a água de 3 a 4 vezes. Cozinhar a
carne por 15 minutos e, em seguida, fritar na gordura apertando bem. Colocar,
separadamente, a farinha de mandioca torrada e o alho no pilão de madeira. Juntar a estes
ingredientes a carne de sol e socar bem, até virar farofa, não muito fina. Refogar no
óleo a cebola e juntar a farofa depois de socada, misturando bem. Acrescentar o cheiro
verde para finalizar.
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