Pavê de Chocolate e Leite Condensado

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Ingredientes

Creme de chocolate

200 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de lícor de laranja (15 ml)
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
1 caixa de creme leite (200 gramas)

Creme de baunilha

2 colher (chá) de essência de baunilha (10 ml)
1 colher (sopa) de maisena (7 gramas)
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
½ litro de leite integral (120 ml)
3 gemas (45 gramas)

Massa

15 biscoitos champagne triturados

Modo de Preparo

Creme de chocolate

Dispor o chocolate em uma tigela refratária, levar ao fogo, em banho-maria por 10 minutos. Incorporar o creme de leite, o leite e o lícor. Continuar no fogo, e mexer até ficar homogêneo. Retirar do fogo e do banho-maria. Reservar.

Creme de baunilha

Bater por 2 minutos no liquidificador o leite condensado com o leite, as gemas, a baunilha e a maisena. Despejar em uma panela, levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorporar. Retirar do fogo.

Montagem

Arrume em taças individuais o pavê em camadas: biscoito, creme de chocolate e o creme de baunilha. Servir gelado e, se preferir, decorar com tubinhos e morangos.

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