Pato com Cebola e Azeitona

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Ingredientes

1 pato de 2,3 quilos dividido em 4 pedaços
2 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) de água
3 colher (sopa) de xerez seco
1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne
3 cebolas cortadas em ramos de 1 cm
150 gramas de azeitonas verdes
35 gramas de amêndoa sem pele
sal e pimenta a gosto
folhas de coentro
fatias de limão

Modo de Preparo

Retirar o excesso de gordura dos pedaços de pato. Lavar em água fria e enxugar com papel toalha. Com um garfo, perfurar a pele de cada pedaço umas 10 vezes. Colocar as coxas sobre a grelha de uma forma refratária de 32,5 x 22,5 cm, com a pele para baixo e os ossos voltados para o centro. Cobrir e cozinhar em potência média (50%) por10 minutos. Virar as coxas, cobrir e cozinhar em potência média por 10 minutos. Furar a pele novamente e virar as coxas mais 1 vez. Juntar os peitos, com a pele para baixo. Cobrir levemente com papel-manteiga e cozinhar em potência média-alta (70%) por 20 minutos, virando e furando a pele mais uma vez na metade do tempo. Descobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 5 minutos. Cobrir e deixar descansar. Transferir para uma travessa preaquecida, cobrir e deixar descansar. Preparar o molho. Remover a grelha da forma. Escorrer o líquido do cozimentos, deixando apenas 3 colheres (sopa). Juntar a cebola. Mexer e cozinhar em potência alta por 3-5 minutos, ou até a cebola amolecer. Mexer 2 vezes. Juntar a azeitona e a amêndoa e misturar bem. Cozinhar por mais 1 minuto. Juntar o caldo de carne e cozinhar por mais 3-4 minutos, até levantar fervura, mexer 2 vezes. Acrescentar o xerez e o amido de milho dissolvido. Cozinhar em potência alta por mais 2-4 minutos, até engrossar. Mexer de vez em quando. Temperar com sal e pimenta e despejar sobre o pato assado. Guarnecer com as fatias de limão e ao folhas de coentro.

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