Pato Assado - 3 Receitas

Pato Assado (1ª Receita)

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Ingredientes

farinha de mandioca
caldo de limão
pimenta
1 pato
cebola
alho
salsa
azeite
sal

Modo de Preparo

Limpar bem o pato sem cortar. Deixar de molho de um dia para o outro no tempero feito com alhos, cebolas picados, salsa, caldo de limão, sal e pimenta. Esfregar, por várias vezes o molho por dentro e por fora do pato, para tomar bem o gosto do tempero. No outro dia, colocar o pato num caldeirão com um pouco de azeite e em fogo fraco, deixar fritar bem. Quando estiver bem frito, vá derramando na panela, água aos pingos, apenas 1 colher (sopa). Tampar a panela com uma tábua e um peso por cima. Virar o pato sempre, para que tome gosto e ficar bem assado. Retirar e colocar no centro de uma travessa. Colocar farinha de mandioca no azeite do caldeirão e deixar dourar. Arrumar na travessa, ao redor do pato.

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Pato Assado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pato
farinha de mandioca
caldo de limão
pimenta
cebola
alho
salsa
azeite
sal

Modo de Preparo

Deixe-o de molho de um dia limpe o pato sem cortá-lo. para o outro no tempero feito de alhos e cebolas picados, salsa, caldo de limão, sal e pimenta. Esfregue, por várias vezes o molho por dentro e por fora do pato para tomar bem o gosto do tempero. No outro dia, coloque o pato num caldeirão com um pouco de azeite e em fogo fraco, deixe-o fritar bem. Quando estiver bem frito, vá derramando na panela, água aos pingos, apenas 1 colher das de sopa. Tape a panela com uma tábua e um peso por cima. Vire o pato sempre, para que tome gosto e fiq!le bem assado. Retire-o e coloque no centro de uma travessa. Coloque farinha de mandioca no azeite que ficou no fundo do caldeirão e deixe-a dourar. Arrume na travessa, ao redor do pato.

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Pato Assado (3ª Receita)

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Ingredientes

farinha de mandioca
caldo de limão
pimenta
1 pato
cebola
alho
salsa
azeite
sal

Modo de Preparo

Limpar o pato e deixar inteiro. Deixar de molho de um dia para o outro no seguinte tempero feito de alhos e cebolas picados, salsa, caldo de limão, sal e pimenta. Esfregar, por várias vezes o molho por dentro e por fora do pato, para tomar bem o gosto do tempero. No outro dia, colocar o pato num caldeirão com um pouco de azeite e em fogo fraco, deixar fritar bem. Quando estiver bem frito, vá derramando na panela, água aos pingos, nunca mais que uma colher de sopa e tapando a panela com uma tábua e um peso por cima. Virar o pato sempre, para tomar gosto e ficar bem assado. Retirar e colocar no centro de uma travessa. Colocar farinha de mandioca no azeite que ficou no fundo do caldeirão e deixar dourar. Arrumar na travessa, ao redor do pato.

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