Ingredientes
1 pato2 colher (sopa) de geléia de groselha
1 copo de vinho branco
trigo integral
cheiro verde
pimenta
manteiga
cebola
6 maçãs
açúcar
canela
sal
Modo de Preparo
Limpar o pato, temperar com sal, cebola, pimenta do reino, cheiro verde, limâo e o vinho branco. Deixar descansar neste molho. Na hora de levar ao forno, besuntar com bastante manteiga e colocar em uma assadeira. Regar com o molho em que descansou. Fazer, à parte, um purê com as maçãs da seguinte maneira: cozinhar as maçãs, cortadas em quatro, com ½ copo de água, uma pitada de açúcar e canela; depois de cozidas, amassar bem e rechear o pato, ainda cru, com pure. Só então é que deve ser levado ao forno. Quando pronto, misturar, ao molho em que foi assado, a gel&ia de groselha. Sirva o pato com este m5lho doce e com trigo integral cozido em água e regado com manteiga derretida.