Pato a Chinesa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de salsão (aipo) picado
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de amido de milho
1 e ½ colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de vinagre
½ colher (chá) de canela
2 colher (sopa) de mel
½ xícara de molho de soja
2 xícara de água
1 pato de 2 quilos mais ou menos
sal

Modo de Preparo

Aquecer o forno. Esfregar o pato levemente por dentro com sal. Misturar a cebola, o salsão, o açúcar, a canela e o molho de soja, assim como 1 xícara de água. Levar ao fogo e deixar chegar ao ponto de fervura. Amarrar bem o pescoço do pato. Despejar o molho quente no pato. Costurar bem o pato. Esfregar por fora com sal. Levar ao forno numa assadeira untada e assar por uns 20 minutos. Aquecer a água restante com o mel, o vinagre, 1 colher (chá) de molho de soja e 1 colher (sopa) de sal. Pincelar esta mistura sobre o pato. Continuar assando, besuntando com o molho. Quando o pato estiver pronto, retirar do forno. Escorrer o molho para uma panela e engrossar com o amido de milho diluído em 2 colheres (chá) de água. Sirva em separado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *