Patê de Fígado de Galinha com Marsala

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Ingredientes

½ quilo de fígado de galinha limpo e partido ao meio
½ xícara (chá) de vinho marsala
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de óleo
1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem
folhas de 3 ramos de alecrim picadas finamente
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
4 gemas cozidas
sal a gosto

Modo de Preparo

Levar ao fogo uma panela com o óleo, a cebola, o alho e o alecrim e refogar até a cebola ficar macia. Acrescentar o fígado e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até perder a cor avermelhada. Juntar o vinho, a canela e o sal. Cozinhar, mexendo de vez em quando, até o fígado ficar bem macio e reduzir mais da metade do líquido. Acertar o sal, se necessário, e retirar do fogo. Transferir a mistura para o liquidificador, juntar as gemas e a manteiga e bater por 2 minutos. Acrescentar a gelatina e bater por mais 30 segundos. Passar a mistura por uma peneira e dispor numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 2,5 litros, umedecida. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, desenformar e servir em fatias com torradas. Comprar somente fígado fresco, com cor entre o marrom e o vermelho escuro, que seja brilhante, úmido e sem nenhuma parte ressecada. Não compre os de cor esverdeada, superfície limosa ou com cheiro forte. Escolher um fornecedor de confiança. Ao comprar fígado de aves, de porco ou de outro animal de pequeno porte, prefira os inteiros, ou seja, não compre se estiverem partidos ou picados. Já o fígado de boi, devido ao seu tamanho, pode ser adquirido em pedaços ou na forma de bifes.

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