Patê de Alho - 16 Receitas

Patê de Alho (1ª Receita)

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Ingredientes

3 dentes de alho grande
1 colher (sobremesa) de ajinomoto granulado
1 colher (sobremesa) de sal
Óleo de soja até dar o ponto desejado
Caldo de um limão taiti
3 ovos

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador colocando o óleo em fio até adquirir a consistência desejada. Ideal para acompanhar peixes, carnes.

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Patê de Alho (2ª Receita)

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Ingredientes

4 dentes de alho
1 copo americano de leite bem gelado
Óleo de boa qualidade (canola, milho, etc)
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Abrir os dentes de alho e retirar aquela parte verde do meio para não amargar o patê. Colocar no liquidificador o alho, o leite bem gelado, o suco de limão, o sal e a pimenta. Bater em velocidade alta e adicionar o óleo em fio até dar consistência de creme de maionese. Servir com torradinhas. Este patê fica suave e não deixa aquele hálito ruim do alho. Uma outra opção muito boa é preparar este patê e colocar sobre pedaços de picanha grelhados.

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Patê de Alho (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) cheias de alho triturado (amassados em pedacinhos pequenos)
Cebola desidratada a gosto
500 gramas de maionese
400 gramas de creme de leite
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Colocar em uma vasilha a maionese e o creme de leite. Adicionar as 2 colheres (sopa) de alho, a cebola desidratada, o cheiro verde e o orégão. Misturar bem os ingredientes. Conservar na geladeira.

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Patê de Alho (4ª Receita)

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Ingredientes

1 cabeça de alho grande (ou a gosto)
1 colher (sopa) de vinagre
1 copo (americano) de leite
óleo de soja (cerca de 500 ml)
1 quilo de batata
Sal a gosto
1 ovo cru

Modo de Preparo

Socar bem o alho, de modo que fique uma pasta homogênea sem pedaços e reservar. Cozinhar as batatas e espremer como se fosse fazer um purê de batatas. Colocar na vasilha da batedeira e juntar o ovo cru, o alho em pasta, o vinagre, o leite e sal a gosto. Começar a bater e vá colocando o óleo aos poucos, bater bastante até deixar com uma consistência de purê, só que um pouco mais mole. Excelente para comer com pãozinho francês, acompanhando um bom churrasco. Dura vários dias na geladeira e, quando for usar após guardado, dê uma batida, novamente com a batedeira.

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Patê de Alho (5ª Receita)

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Ingredientes

4 dentes de alho bem picado
Temperos à gosto tipo orégano, cheiro verde, etc.
1 copo 250 ml de leite
Óleo até dar o ponto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Fritar o alho até ficar bem dourado, colocar no liquidificador acrescentar o leite, o sal, e os tempeiros que desejar. Bater e acrescentar o óleo até ficar na consistência de maionese (pode ser preparado com mix).

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Patê de Alho (6ª Receita)

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Ingredientes

2 dentes de alho
3 colher (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de orégano
1 pitada de aji-no-moto
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Amassar o alho bem, depois acrescentar os outros ingedientes misturando. Depois de pronto é só passar no pãozinho fatiado igual torrada. Pode se levar no forno, ou na grelha. Gostoso para acompanhar churrasco.

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Patê de Alho (7ª Receita)

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Ingredientes

1 dente de alho médio
1 copo americano de leite
Óleo até dar o ponto
Tempero a gosto

Modo de Preparo

Colocar o alho, o leite e os temperos de seu gosto no liquidificador. Bater bem. Colocar o óleo no liquidificador ligado. O patê irá engrossar conforme for batendo. Quando não mais bater desligar e mexer com uma colher. Bater mais um pouco e servir com torradas. Fica com uma consistência de maionese um pouco mole. Se gostar mais forte colocar mais alho.

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Patê de Alho (8ª Receita)

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Ingredientes

3 dentes de alho (grande)
5 colher de maionese
2 colher de óleo

Modo de Preparo

Em uma panela, colocar o óleo, passar os dentes de alho pelo espremedor e levar ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. A idéia é que fique parecido com o alho desidratado. Retirar do fogo e misturar com a maionese. Já está pronto.

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Patê de Alho (9ª Receita)

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Ingredientes

2 a 3 alhos
2 colher (sopa) de creme de queijo, cebola, ervas ou outro de sua preferência
3 colher (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de maionese
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Amassar os alhos e colocar os outros ingredientes junto a eles. Misturar tudo até ficar uma mistura homogênea com consistência de patê. Se ficar ralo, colocar um pouco mais de qualquer um dos ingredientes (exceto alho e orégano) até ficar com a consistência desejada.

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Patê de Alho (10ª Receita)

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Ingredientes

5 dentes de alho
5 colher de azeite
1 pacote de queijo tipo parmesão ralado
500 gramas de margarina
Oregano a vontade

Modo de Preparo

Em um refretário, colococar a margarina. Adicionar os dentes de alhos já amassados, o queijo ralado, o azeite e o orégano. Misturar bem e está pronto. Este patê é para ser passado no pão francês e ser assado na churrasqueira.

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Patê de Alho (11ª Receita)

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Ingredientes

1 dente de alho
½ xícara de leite
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Óleo

Modo de Preparo

Juntar o alho, o leite e o sal no liquidificador e bata. Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo em fio até atingir consistência desejada, mais espesso ou ralo, vai ao gosto de cada um. Retirar do liquidificador e transferir para um recipiente, juntar a salsinha e misturar. Se desejar, pode misturar 1 colher (sopa) de requeijão. Levar à geladeira por 1 hora. É ótimo para servir com torradas, churrasco e folhas de alface.

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Patê de Alho (12ª Receita)

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Ingredientes

1 dente de alho grande, espremido
½ xícara de parmesão ralado fresco
1 xícara de maionese

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Apesar de ser simples, fica maravilhoso e pode ser preparado na hora ou de véspera.

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Patê de Alho (13ª Receita)

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Ingredientes

Alho
Cheiro verde
Sal a gosto
Óleo

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ingredientes ir colocando o óleo aos poucos até dar um ponto consistente, ou um ponto de "patê". Não se esqueça que quando mais alho for na receita o patê ficara mais ardido.

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Patê de Alho (14ª Receita)

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Ingredientes

2 dentes de alho
1 xícara (chá) de leite
Óleo
Sal

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador os dois dentes de alho, uma xícara de leite e o sal. Começar a bater tudo e vá despejando o óleo até ficar com a massa homogênea. Bater por mais 20 segundos e está pronto. Servir com torradas.

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Patê de Alho (15ª Receita)

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Ingredientes

2 dentes de alho
500 gramas de maionese
½ pacote de creme de cebola
1 caixinha de creme de leite
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o creme de leite, o alho, a salsinha e o creme de cebola. Depois que estiver bem triturado, despejar num refratário e colocar a maionese. Misturar bem e está pronto para servir.

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Patê de Alho (16ª Receita)

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Ingredientes

6 dentes de alho
1 colher de azeite de oliva
½ envelope de gelatina sem sabor dissolvida
1 caixa de creme de leite
1 caixa de maionese

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar a geladeira para dar consistência. Servir com torradas, pães e biscoitos.

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