Pataniscas de Bacalhau - 3 Receitas

Pataniscas de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 chávena de farinha
1 posta de bacalhau
1 cebola pequena
óleo para fritar
pimenta
1 ovo
leite
limão
salsa
sal

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho de um dia para o outro. Tirar a pele e as espinhas e fazer em lascas ou cortar em filetes pequenos. Colocar as lascas ou os filetes a marinar durante 2 horas num pouco de leite e limão. À parte, preparar um polme espesso com a farinha, o ovo inteiro, sal e pimenta, a cebola e salsa picadas, o azeite e água necessária. Se o bacalhau tiver sido feito em lascas, colocar estas no polme e fritar em óleo bem quente colheradas do conjunto preparado. Tratando-se de filetes, cada filete será passado pelo polme e frito depois. Depois de fritos e de bem escorridos sobre papel absorvente, polvilhar as pataniscas com sal fino. Acompanham geralmente com salada de feijão frade.

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Pataniscas de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
2 colher (sopa) de farinha
1 postas de bacalhau
1 cebola
pimenta
azeite
óleo
1 ovo

Modo de Preparo

Fazer um refogado com o azeite e a cebola muito bem picada. Juntar ao refogado o bacalhau demolhado e esfiado, sem pele nem espinhas, e a salsa picada. Temperar com pimenta. Deixar o refogado apurar e tirar do forno. À parte desfazer 3 colheres (sopa) de farinha em água e juntar um ovo inteiro. Ligar bem. Misturar o bacalhau neste polme. Levar uma sertã ao forno com óleo quente e, aos poucos (às colheradas), fritar as pataniscas, que devem ficar loiras.

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Pataniscas de Bacalhau (3ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 mmutos
Fácil
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa
600 gramas de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos ligeiramente batidos
1 cebola

Para fritar

Azeite

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer, retirar a pele e as espinhas. Separar em lascas. Reservar. Juntar os ovos à farinha e misturar bem. Se necessário, acrescentar um pouco de água até formar uma massa homogênea. Picar a cebola e a salsa. Acrescentar à massa. Colocar o bacalhau e temperar com sal e pimenta. Mexer bem. Numa frigideira, aquecer o azeite. Com ajuda de uma colher, despejar porções da massa com bacalhau na frigideira. Fritar dos dois lados até dourarem. Escorrer sobre papel-toalha e servir.

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