Pastelao de Bacalhau - 2 Receitas

Pastelao de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ copos de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
leite
sal

Recheio

2 colher (sopa) de óleo de soja
150 gramas de bacalhau porto desfiado
4 batatas cozidas e picadas
pimenta-do-reino branca
1 ovo cozido e picado
cheiro-verde
1 cebola
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha, o sal, o óleo e o fermento. Incorporar devagar o leite até dar o ponto de amassar com as mãos. A massa não deve ficar esfarinhada, mas macia, sem grudar. Descansar por alguns minutos. Dividir em duas partes. Abrir parte da massa com um rolo, colocar o recheio. A massa deve ficar fina. Cobrir com a outra metade da massa e dar a forma de um pastel grande. Com o garfo fazer uma levar pressão nas extremidades do pastelão. Pincelar a superfície com a gema. Colocar em assadeira untada e levar a assar em forno médio. Observação: Pode rechear com creme de palmitos, frango desfiado ou queijo, presunto e tomates em rodelas temperados com sal e orégano.

Recheio

Refogar a cebola ralada no óleo. Colocar os outros ingredientes, mexer alguns minutos e reservar. Provar e deixar esfriar.

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Pastelao de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
fácil
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
1 colher (sopa) de azeite
2 postas de bacalhau demolhadas
2 batatas sem cascas em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picada
8 ovos

Para untar

Azeite

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Aquecer o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o bacalhau e temperar com sal e pimenta. A parte, cozinhar a batata. Depois de cozida, misturar ao bacalhau. Adicionar os ovos batidos e a azeitona. Misturar muito bem. Untar o fundo de um refratário com um fio de azeite e despejar a mistura de bacalhau. Levar ao forno em temperatura baixa por 20 minutos ou até dourar e servir.

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