Pasteis de Bacalhau - 2 Receitas

Pasteis de Bacalhau (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de bacalhau (demolhado)
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 cálice (pequeno) de vinho do Porto
sal, pimenta e noz-moscada
200 gramas de batatas
½ cebola
4 ovos

Modo de Preparo

Cozer as batatas com casca. Descascar as batatas e reduzi-las a purê. Cozer e escorrer bem o bacalhau, retirar todas as peles e espinhas. Esfrega-lo dentro de um pano limpo e grosso até ficar completamente em fios. Numa tigela juntar o puré de batata com o bacalhau, a cebola picada, a salsa, o vinho do Porto e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Misturar bem os ovos um a um. A quantidade de ovos a usar depende do seu tamanho e da porção de batata. Moldar os pasteis com duas colheres de sopa e fritar.

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Pasteis de Bacalhau (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de salsa picada
250 gramas de bacalhau do lombo
200 gramas de batatas
óleo para fritar
noz moscada
1 cebola
pimenta
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Colocar o bacalhau de molho durante 1 ou 2 dias. Ou se preferir pode comprar já demolhado. Escorrer o bacalhau retirar todas as peles e as espinhas. Depois esfregar com um pano, para se desfazer em fios. Numa panela coza as batatas com água e sal, depois descascar e reduzir a purê. Num recipiente juntar o bacalhau já desfiado, o purê de batata, a salsa, e a cebola picada. Misturar tudo muito bem e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Acrescentar os ovos um a um mexendo muito bem para ligar tudo. Por fim molde os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa. Fritar em óleo e servir quente.

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