Pao Hungaro de Limão

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

30 gramas de fermento de pão ou 2 colher (sopa) de granulado
¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de sal
5 ou 6 xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
Manteiga ou margarina
2 ovos
Casca ralada de 2 limões
Açúcar

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar o fermento, o sal, 2 xícaras de farinha de trigo e ½ xícara de açúcar. Numa panela, colocar o leite e ¼ de xícara de manteiga e levar ao fogo baixo até amornar. Juntar os líquidos à mistura de ingredientes secos, juntar os ovos e, em seguida, bater por 2 minutos. Adicionar ½ xícara de farinha de trigo para obter uma mistura grossa e bater por mais 2 minutos. Mexer com uma colher de pau, acrescentar 2 xícaras de farinha de trigo para fazer uma massa macia. Sobre uma superfície enfarinhada, amassar até ficar elástica. Formar uma bola, colocar numa tigela untada e virar para que ficar untada por igual. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume. Numa tigela, misturar a casca de limão, a noz-moscada e ½ xícara de açúcar. Numa panela, derreter 2 colheres (sopa) de manteiga. Abaixar a massa, cobrir com uma tigela e deixar descansar por 15 minutos. Cortar a massa ao meio e, com a metade, dividir em 16 pedaços e formar bolas com cada pedaço. Pincelar as bolas com manteiga derretida e colocar numa forma com furo ao centro. Salpicar por cima das bolas metade da mistura de casca de limão. Fazer as bolas restantes, pincelar com manteiga derretida, arrumar em cima das bolas que estão na forma e salpicar com o resto da mistura de casca de limão. Cobrir a forma com um pano, em lugar abrigado, até dobrar de volume. Assar por 35 minutos até que o pão esteja dourado e pareça oco quando batido ligeiramente com os dedos. Deixar dentro da forma por 5 minutos. Desenformar e deixar esfriar completamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *