Ingredientes
1 e ½ colher de fermento biológico seco1 colher (chá) de sal moído iodado marinho
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de gérmen de trigo crú
1 xícara de (chá) de água morna
½ xícara (chá) azeite de oliva
Farinha de trigo branca o suficiente para dar liga
3 batatas cozidas e passadas no espremedor
Temperos à gosto
Modo de Preparo
Colocar o grão de trigo para germinar por três dias. Bater no liqüidificador o grão já germinado com óleo, água, sal, açúcar e os temperos. Em uma vazilha grande, colocar 1 xícara de farinha de trigo, femento, misturar bem os ingredientes batidos no liqüidificador mais as batatas e deixar descansar por uns 30 minutos. Adicionar a farinha na primeira massa e vá envolvendo até dar o ponto de pão (não grudar nas mãos), modelar os pães e assar em forno quente.