Panqueca de Carne Moida

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de óleo
sal a gosto
2 ovos

Recheio

2 colher (sopa) de cebola picadinha ou ralada
400 gramas de mussarela fatiado
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de carne moída
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Colocar no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bater durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo colocar sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhar óleo por toda a frigideira. Se tiver uma frigideira anteaderente melhor. Pegar uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despejar no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar. Cuidado para a massa não ficar grossa. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.

Recheio

Dourar a cebola com o óleo e depois acrescentar a carne. Deixa a carne dar uma ‘fritadinha’. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampar a panela e deixar cozinhar até a água diminuir. Acrescentar então o tomate picadinho e tampar novamente, deixar mais uns 3 minutos e depois mexer um pouco. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média. Acrescentar o extrato de tomate e seus temperos. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero. Deixar então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligar e deixar esfriar um pouco. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esquecer de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescentar o creme de leite e misturar bem. Quando estiver bem homogêneo levar novamente ao fogo e deixar cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Você ira notar que o molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim.

Preparo

Pegar as panquecas, colocar uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrolar. Fazer esse processo com todas as panquecas. - Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. - Colocar as panquecas já prontas no refratário e despejar sobre elas o resto do molho. - Polvilhar sobre as panquecas queijo ralado. - Levar ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo. - Nessa etapa de gratinar você irá notar que a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco. Essa massa também serve para panquecas doce. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc.

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