Panqueca com Abobrinha e Pimentao Vermelho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio

3 abobrinhas médias picadas em cubos pequenos
3 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino moída
1 cebola média picada
sal

Cobertura

1 colher (chá) de sementes de erva-doce
½ xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa

Bater por 1 minuto no liquidificador o leite com a farinha de trigo, os ovos, 2 colheres (sopa) de óleo e o sal. Transferir a massa para uma tigela, cobrir com filme plástico e deixar descansar na geladeira enquanto o recheio é preparado.

Recheio: Levar ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogar, mexer de vez em quando, até a cebola ficar macia. Incorporar a abobrinha e refogar por 15 minutos, ou até ficar macia. Temperar com o sal e a pimenta-do-reino e retirar do fogo. Usar um pouco do óleo restante da massa para untar uma frigideira de 25 cm de diâmetro. Levar ao fogo e, assim que aquecer, colocar uma porção da massa, espalhando por todo o fundo da frigideira. A massa deve ficar bem fina. Dourar dos 2 lados e retirar com uma espátula. Repetir a operação até terminar a massa. Distribuir o recheio nas panquecas e dispor numa travessa ou em pratos. Reservar.

Cobertura: Levar ao fogo uma panela com o requeijão e as sementes de erva-doce até ferver. Retirar do fogo, cobrir as panquecas e servir. Se preferir, salpicar sementes de erva-doce.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *