Panettone

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de essência de panetone
4 colher (sopa) de água morna
1 forma para panetone (1 quilo) ou 2 formas (de 500 gramas)
50 gramas de fermento biológico
600 gramas de farinha de trigo
250 gramas de frutas secas
150 gramas de uvas passa
óleo, o quanto baste para untar
1 gema de ovo para pincelar
200 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de Preparo

Colocar a água morna e o fermento biológico num recipiente grande e misturar bem com uma colher. Acrescentar ½ xícara (chá) de farinha e misturar bem. Cobrir com filme plástico e deixar descansar num ambiente, de preferência morno, sem formação de corrente de ar, por 30 minutos ou até que tenha crescido bastante. Essa mistura recebe o nome de esponja, e servirá como base para a massa. Enquanto a massa descansa, começar a preparar os ingredientes do recheio. Colocar as frutas secas, as uvas passa, a essência de panetone e a manteiga num recipiente e misturar bem com as mãos até ficar uniforme. Colocar a farinha, o açúcar e o sal numa superfície lisa, formando um vulcão. Abrir um buraco no centro e acrescentar os ovos e a esponja. Misturar a massa com as mãos até ficar lisa e uniforme. Untar a superfície de trabalho e a massa com óleo. Abrir a massa, com as mãos e acrescentar o recheio. Trabalhar novamente a massa, amassando muito bem. Esta receita rende 1 panetone grande (1 quilo) ou 2 panettones médios (500 gramas). Bolear a massa e colocar dentro da forma de papelão. Deixar crescer por 4 horas num local sem corrente de ar. Pincelar a gema sobre a superfície do panetone. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Levar o panetone ao forno preaquecido e deixar assar por 50 minutos ou até ficar pronto. Para verificar se o panetone está assado, espetar um palito. Se sair limpo, o panetone está pronto. Retirar do forno e esperar esfriar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *