Nhoque Doce de Ameixa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
½ quilo de batatas
1 ovo pequeno

Recheio

2 colher (sopa) de rum ou aguardente
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
250 gramas de ameixas pretas

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas e passar no espremedor. Deixar esfriar. Misturar a farinha, o açúcar, o ovo e amassar com a mão. Pegar pequenos montes de massa, abrir na mão, rechear com as ameixas e enrolar dando forma de nhoque. Jogar aos poucos na água fervente; quando subirem à superfície, retirar com uma espumadeira. Cobrir com a farofa e servir.

Recheio

Colocar as ameixas, o rum, o açúcar e a água e cozinhar até amolecerem. Descaroçar as ameixas, esmagar formando uma pasta. Usar para rechear os nhoques.

Farofa

Esquentar a manteiga numa frigideira, misturar o coco e o glaçúcar, mexer levemente. Salpicar os nhoques.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *