Nhoque de Mandioquinha e Rucula

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Ingredientes

Nhoque

2 colher (sopa) de rúcula picada
1 quilo de mandioquinha em purê
400 gramas de farinha de trigo
Salsa e cebolete para decorar
Sal a gosto
2 ovos

Molho ao sugo

3 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho moído
2 colher (sopa) de azeite
½ xícara de água
12 tomates maduro com pele e sem sementes
1 galho de manjericão fresco
Sal e açúcar a gosto

Modo de Preparo

Nhoque

Descascar as mandioquinhas. Cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 25 minutos. Escorrer e passar no espremedor de batatas. Em seguida, deixar esfriar. Adicionar a farinha, os ovos, a rúcula e o sal. Amassar bem, retirar pequenas porções e forme tiras com as mãos. Cortar com o auxílio da espátula em intervalos de 2 cm. Cozinhar os nhoques em água e sal. Assim que começar a subir, está no ponto de retirar. Reservar.

Molho sugo

Em uma panela aquecida, refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o tomate e cozinhar em fogo forte, por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar o manjericão e liquidificar. Retornar para a panela e acrescentar o açúcar, caso o molho apresente alto grau de acidez, e sal a gosto. Deixar novamente levantar fervura e retirar o excesso de espuma.

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