Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate - 2 Receitas

Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 quilo de mandioca
1 ovo
sal

Molho

6 tomates médios sem pele e sem sementes
2 colher (sopa) de óleo
½ maço de manjericão
1 cebola média picada
sal

Modo de Preparo

Massa

Descascar a mandioca, lavar, picar e colocar numa panela com 1 e ½ litro de água. Levar ao fogo e cozinhar por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água, retirar o filamento central e passar a polpa por um espremedor de batata, aparando numa tigela. Juntar o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal. Misturar até obter uma massa homogênea e um pouco mole. Transferir a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e moldar nhoques de cerca de 3 cm sobre uma panela com água fervente e o óleo. Cozinhar, pouco a pouco, retirando os nhoques à medida que subirem à superfície. Dispor os nhoques numa assadeira refratária e reservar. Molho: Picar os tomates em cubos médios e reservar. Lavar o manjericão, secar, separar somente as folhas e rasgar com as mãos. Reservar. Levar ao fogo uma panela grande com o óleo e a cebola. Refogar, mexer de vez em quando, até a cebola murchar. Juntar o tomate, o manjericão, o sal e ½ xícara (chá) de água. Cozinhar, mexer de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado. Acertar o sal e retirar do fogo. Despejar o molho sobre os nhoques e servir em seguida. Se preferir, levar ao forno para aquecer antes de servir.

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Nhoque de Mandioca com Molho de Tomate (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 quilo de mandioca
sal a gosto
1 ovo

Molho

6 tomates médios sem pele e sem sementes
2 colher (sopa) de óleo
½ maço de manjericão
1 cebola média picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Descascar a mandioca, lavar, picar e colocar numa panela com 1 e ½ litros de água. Levar ao fogo e cozinhar por 50 minutos, ou até a mandioca ficar macia. Retirar do fogo, escorrer a água, retirar o filamento central e passar a polpa por um espremedor de batata, aparando numa tigela. Juntar o leite, o ovo, a farinha de trigo, o queijo e o sal. Misturar até obter uma massa homogênea e um pouco mole. Transferir a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga grande de 1 cm de diâmetro e moldar nhoques de cerca de 3 cm sobre uma panela com água fervente e o óleo. Cozinhar, pouco a pouco, retirando os nhoques à medida que subirem à superfície. Dispor os nhoques numa assadeira refratária e reservar.

Molho

Picar os tomates em cubos médios e reservar. Lavar o manjericão, secar, separar somente as folhas e rasgar com as mãos. Reservar. Levar ao fogo uma panela grande com o óleo e a cebola. Refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar. Juntar o tomate, o manjericão, o sal e ½ xícara (chá) de água. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um molho encorpado. Acertar o sal e retirar do fogo. Despejar o molho sobre os nhoques e servir em seguida. Se preferir, levar ao forno para aquecer antes de servir.

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