Nhoque de Batata - 3 Receitas

Nhoque de Batata (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de sal grosso para o cozimento
1 saquinho de queijo parmesão
Farinha de trigo para dar liga
Alfaces frescas para enfeitar
10 batatas medias
1 gema de ovo
Sal a gosto

Molho

3 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colher (sopa) de molho shoyo
1 colher de margarina
2 tomates picados sem semente
1 dente de alho expremido
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
1 caldo de legumes
½ cebola picada

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas, descascar e reservar até esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas. Acrescentar o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misturar bem. Depois começar a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo. Colocar em uma panela grande água e uma colher (sopa) de sal grosso e misturar, mantenha no fogo médio. Agora forrar a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois cortar os pedacinhos e colocar na agua, quando eles boiarem estão prontos. Retirar com uma escumadeira e colocar em um escorredor de macarrão.

Molho

Colocar na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarinha e 2 colheres de óleo. Deixar dourar no fogo baixo e acrescentar o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes. Em seguida acrescentar o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua. Quando engrossar desligar o fogo e colocar o cheiro verde. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e colocar os nhoques com o molho e polvilhar com queijo ralado.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nhoque de Batata (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
6 batatas médias
sal a gosto

Molho

1colher (sopa) de azeite
2 tabletes de caldos de carne
1 pacotinho de queijo ralado
1 lata de molho de tomate
½ quilo de carne moida
½ cebola

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas em água até que estejam macias. Escorrer, descascar e passar pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal. Amassar bem. Colocar a massa sobre uma mesa enfarinhada e fazer rolinhos. Cortar cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm. Levar ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água áté eles começarem a subir. Colocar água fria em uma bacia e colocar o escorredor dentro da mesma, retirar os nhoques ja cozidos e colocar no escorredor para dar choque térmico. Repetir o processo até toda massa estar cozida. Escorrer bem e colocar o nhoque em um refratário, reservar.

Molho

Picar a cebola bem miudinha em uma panela colocar o azeite e fritar a cebola, acrescentar a carne e os tabletes de caldo de carne. Mexer bem, quando a carne já estiver cozida acrescentar o molho e deixar cozinhar por mais 4 minutos. Despejar sobre o nhoque salpicar queijo encima e levar ao forno para gratinar.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nhoque de Batata (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de margarina
300 a 400 gramas de amido de milho
1 quilo de batata
Sal a gosto
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão colocar a batata para cozinhar. Depois de cozida esprema as batatas em um recipiente, e em seguida colocar 1 ovo inteiro, a colher de margarina e aos poucos vá adicionando o amido de milho. Colocar sal a gosto. A massa fica uma consistência macia. Colocar água em uma panela para o cozimento do nhoque, e colocar a massa na nhoqueira. Acrescentar molho bolonhesa.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *