Nhoque a Moda Romana

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Ingredientes

6 colher (sopa) de manteiga
1 e ¾ xícara de queijo parmesão ralado
1 e ¼ xícara de semolina
5 xícara de leite
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Reservar 2 colheres (sopa) de leite. Despejar o leite restante numa panela. Aquecer. Um pouco antes de ferver, juntar 4 colheres (sopa) de manteiga e um pitada de sal e pimenta-do-reino. Sobre o fogo lento acrescentar a semolina lentamente, mexer vigorosamente com uma colher de pau. Tão logo tiver acrescentado toda a semolina, aumentar o fogo para que começar a ferver imediatamente (quanto mais tempo demorar para levantar fervura, maior a possibilidade de empelotar). Abaixar o fogo novamente e deixar ferver lentamente por uns 15 a 20 minutos, mexer sempre até que a mistura esteja lisa. Retirar do fogo e deixar esfriar por 10 minutos. Diluir as gemas com as 2 colheres (sopa) reservadas de leite frio. Acrescentar à mistura de semolina e mexer bem, depois acrescentar a metade do queijo ralado. Mexer novamente. Untar uma superfície com óleo e lá despejar a mistura de semolina. Espalhar com um espátula fria até obter a grossura de 1 cm mais ou menos. Deixar descansar por 1 hora aproximadamente. Enquanto isso, derreter a manteiga restante e aquecer o forno em temperatura quente (200 graus). Cortar a mistura de semolina em rodelas de uns 3.5 cm/s de diâmetro. Numa forma refratária retangular de uns 33 x 22 cm/s fazer uma camada de rodelas e cobrir esta camada com um pouco de manteiga derretida e um pouco de queijo. Não usar o queijo e a manteiga na última camada. Levar ao forno pré aquecido por uns 25 minutos. Polvilhar com queijo e servir quente.

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