Mousse Preto e Branco

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Ingredientes

Mousse preta

300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
1 colher de conhaque

Mousse branca

350 gramas de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1 colher de (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de gelatina incolor
6 claras em neve
6 colheres de (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Reserve um pouco de chocolate para decorar a musse. Derreta o chocolate preto. Deixe esfriar e coloque o creme de leite sem soro, mexendo bem. Cubra com uma folha de filme aderente. Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora, não leve à geladeira. Bata as claras em neve e misture, aos poucos, o açúcar, até obter uma merengada firme. Misture o conhaque à musse preta. Acrescente a metade da merengada mexendo cuidadosamente até misturar bem. À parte, hidrate a gelatina incolor com duas colheres d'água fria e deixe descansar até dissolver bem, misture a gelatina e o conhaque à musse do chocolate branco. Junte o restante da merengada, mexendo suavemente. Com a ajuda de uma colher, coloque a musse branca alternada com a musse preta, sempre as colheradas, marmorizando as duas misturas em um prato de vidro ou taças individuais. Alise a superfície e decore com o chocolate preto raspado. Cubra o prato ou taças com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas no mínimo. Também pode ser servido com calda de chocolate.

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