Mousse Light de Pepino com Lagostim Grelhado

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Ingredientes

6 lagostins pequenos limpos
1 sachê (12 gramas) de gelatina em pó incolor e sem sabor
2 pepinos japoneses médios lavados e picados
1 xícara de (chá) de leite desnatado
1 pote de (200 gramas) de iorgute desnatado
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
miniagrião para acompanhar

Modo de Preparo

Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 5 colheres de (sopa) de água. Deixe por 5 minutos, ou até hidratar. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Junte o pepino, o leite, o iogurte, o sal e a pimenta e bata até obter uma mistura homogênea. Distribua em 4 fôrmas, com capacidade para 250ml cada uma, umedecidas. Leve à geladeira por 4 horas, ou até a musse ficar firme. Lave os lagostins, retire as cascas e tempere com sal. Aqueça 1 colher de (sopa) de azeite de oliva numa frigideira antiaderente, adicione os lagostins e frite-os, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo. Desenforme as musses nos pratos e disponha os lagostins. Sirva com o miniagrião e regue com o azeite restante.

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