Mousse de Uva e Abacaxi

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de suco de uva concentrado
2 xícara de suco de abacaxi
¾ xícara de açúcar refinado
6 colher (sopa) de amido de milho
5 claras

Molho

5 colher (sopa) de açúcar refinado
2 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara de vodka
2 xícara de leite
5 gemas

Modo de Preparo

Misturar em uma panela o suco de uva e 3 colheres de amido de milho. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Ferver por 1 minuto, mexendo sem parar. Reservar. Fazer o mesmo agora com o suco de abacaxi. Reservar. Deixar esfriar as 2 misturas, mexendo de vez em quando. Bater agora as claras em neve e, sem parar de bater acrescentar o açúcar refinado aos poucos, até obter um suspiro firme. Misturar delicadamente a metade do suspiro com o creme de uva e a outra metade com o creme de abacaxi. Colocar os 2 cremes em uma taça grande de maneira decorativa.

Molho

Bater as gemas com o açúcar refinado até obter um creme fofo e claro. Juntar o amido de milho e reservar. Levar o leite ao fogo até o ponto de fervura. Misturar um pouco de leite às gemas batidas e misturar bem. Colocar novamente na panela com o restante do leite e cozinhar mexendo sempre até obter um creme leve. Retirar do fogo e acrescentar a vodka. Cobrir as mousse com esse molho.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *