Moqueca de Postas de Peixes e Camaroes

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Ingredientes

1 quilo de posta de peixe (peixes com sabor leve como robalo, anchova, pescada amarela graúda, pescada cumbucu, raia, entre outros)
½ quilo de camarão (de preferência o rosa grande, mas podese usar até o setebarbas descascado)
3 dentes de alho socados em pilão com um pouco de sal
5 tomates maduros (bom para molho) sem pele e semente
1 pimentão pequeno picado
2 colheres de coentro picado
1 colherde salsa picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
6 colheres de azeite de dendê
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cominho
250 ml de leite de coco
1 cebola média picada
Sumo de ½ limão
1 folha de louro
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar as postas de peixe e o camarão com o sumo do limão, sal, pimenta do reino e cominho, reserve por duas horas antes do preparo do prato. Em uma caçarola ou panela de barro aquecida, dourar o alho no azeite de dendê, acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque o pimentão, o tomate picado e a folha de louro, refogar até o tomate desmanchar. Em uma panela de fundo largo coloque a metade das postas, cobrir com a metade da cebola, metade dos pimentões e metade dos tomates. Coloque as postas de peixe no refogado, acrescente o leite de coco, a pimenta e corrija de sal. Repita as camadas. Misture o azeite com o leite de coco e os camarões, e regue cozinhando em fogo baixo por 20 minutos. Pegue o coentro picadinho e jogue por cima para decorar. Não deixe o camarão cozinhar muito, para que o mesmo não fique duro.

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