Molho Madeira - 4 Receitas

Molho Madeira (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de molho inglês
3 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
1 cálice de vinho Madeira
1 pitada de pimenta

Modo de Preparo

Derreter a manteiga com cuidado, sem deixar escurecer. Acrescente, em seguida, os demais ingredientes, mexendo muito bem. Servir com bifes fritos ou grelhados.

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Molho Madeira (2ª Receita)

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Ingredientes

1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
2 e 1/3 xícara de caldo de galinha (560 ml)
1/3 xícara de vinho madeira (80 ml)
2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma panela média, derreter a manteiga em fogo médio. Juntar a farinha e mexer bem com uma colher de pau até ficar dourada (cerca de 3 minutos). Acrescentar aos poucos o vinho madeira, o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre até engrossar ligeiramente (cerca de 3 minutos).

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Molho Madeira (3ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
40 gramas de farinha de trigo
560 ml de caldo de carne
80 ml de vinho madeira
champignon (opcional)
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Derreter a manteiga, juntar a farinha e mexer bem até ficar dourada. Acrescentar aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Este molho acompanha carnes. Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.

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Molho Madeira (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher de manteiga
50 gramas de champignons fatiados
50 ml de vinho Madeira
80 ml de molho roty
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Refogar a cebola na manteiga e em seguida acrescentar os champignons fatiados e o vinho Madeira. Acrescentar, após a fervura, o molho roty e o sal. Deixar ferver mais um pouco para engrossar e servir. Ideal para carnes.

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