Molho de Ricota

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Ingredientes

(400 calorias / 300 gramas de molho)
1 colher (sopa) de leite desnatado em pó
200 gramas de ricota fresca
½ copo de água
Sal a gosto

Opções de sabores

1) Acrescentar 1 colher (chá) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de orégano,1 dente de alho ou ½ cebola. (acrescenta 50 calorias)
2) Acrescentar 2 colher (sopa) de ketchup. (acrescenta 80 calorias)
3) Acrestente 1 colher (chá) de azeite e salsinha ou cebolinha a gosto. (acrescenta 50 calorias)
4) Acrescentar 2 colher de mostarda.(acrescenta 40 calorias)
5) 30 gramas de azeitonas sem caroço. (azeitona preta acrescenta 90 calorias, azeitona verde acrescenta 70 calorias)
Obs: Você pode colocar o tempero que desejar, desde que não aumentar muito as calorias. (conte as calorias).

Modo de Preparo

Misturar o leite em pó com a água, levar ao liqüidificador e bater, ir colocando a ricota e bater até a ricota ficar completamente dissolvida, então colocar o sabor escolhido e bater mais um pouco para misturar os ingredientes. Esse molho é usado em saladas e massas como macarrão, ravioli, nhoque, etc...

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