2 quilos de moela de frango, partidas ao meio 3 colher (sopa) de extrato de tomate 2 colher (sopa) de azeite 8 tomates sem pele e sementes, picado 1 pimentão verde, picado 2 quilos de batatinhas 2 cebolas grandes picadas Pimenta-do-reino a gosto Pimenta calabresa a gosto Cheiro verde a gosto 500 ml de água Sal
Modo de Preparo
Cozinhar a moela na água e sal, retirar da água e reservar. Nesta mesma água, cozinhar
as batatinhas que já devem estar todas furadinhas com o palito, acrescentar mais um pouco
de sal na água, pois as batatinhas custam a pegar sal. Reservar.
Molho
Refogar no azeite, o alho, a cebola até murchar um pouco. Acrescentar o tomate, o
pimentão, colocar a pimenta-do-reino, o sal e o extrato de tomate. Quando o molho estiver
quase pronto, colocar a pimenta calabresa. Depois de pronto o molho, colocar a moela
reservada, deixar ferver um pouco, depois colocar as batatinhas. Sacudir a panela tampada,
para misturar os ingredientes. Não usar garfo ou colher para mexer, para não desmanchar
as batatinhas.