Merengue com Frutas Vermelhas

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Ingredientes

4 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas (framboesas, morangos, amoras...)
1/3 xícara (chá) de açúcar
12 colher (sopa) de açúcar
500 ml de creme de leite fresco bem gelado
4 claras

Modo de Preparo

Merengue

Aquecer o forno a 120ºC (ou o mais baixo possível). Colocar as claras em uma tigela e, com a batedeira, bater até obter uma espuma branca e firme. Juntar o açúcar e continue batendo até obter um suspiro bem encorpado. Forrar 2 assadeiras com papel-manteiga e sobre ele montar, com o suspiro, 3 discos de aproximadamente 25 cm de diâmetro cada um. Levar as assadeiras ao forno e assar os merengues por aproximadamente 1 hora, até que estejam bem secos. Retirar do forno e, assim que esfriar, descolar os discos do papel.

Chantilly

Na tigela da batedeira, colocar o creme de leite, o açúcar e misturar bem. Bater até obter um creme bem fofo (cerca de 5 minutos). Guardar na geladeira até o momento da montagem final.

Montagem

No momento de servir, dispor um disco de merengue sobre o prato e, sobre ele, espalhar uma farta camada de chantilly e metade das frutas. Cobrir com outro disco, mais chantilly, frutas e terminar com o último disco de merengue. Servir a seguir (se desejar, a sobremesa poderá ser montada com suspirinhos prontos dentro de uma tigela grande).

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