Medalhoes com Berinjela - 2 Receitas

Medalhoes com Berinjela (1ª Receita)

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Ingredientes

8 medalhões de filé-mignon de 100 gramas cada, enrolados em 1 fatia de bacon
salsinha picada

Molho

2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sementes, em cubinhos
8 rodelas grandes de berinjela
200 ml de molho ferrugem
100 ml de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
100 ml de conhaque
1 folha de louro
tomilho fresco
sal e pimenta
noz-moscada

Modo de Preparo

Passar a berinjela na farinha de trigo. Colocar o alho no azeite e manteiga, acrescentar o louro e o tomilho. Fritar a berinjela até estar levemente dourada. Retirar, escorrer em papel absorvente e reservar. Na frigideira juntar o salsão e refogar bem. Regar com o conhaque, flambar e deixar reduzir. Adicionar o vinho, reduzir pela metade e acrescentar o molho ferrugem. Cozinhar para mesclar os sabores. Passar por uma peneira. Voltar ao fogo, juntar os tomates e cozinhar por alguns minutos. Aquecer a berinjela no molho. Grelhar os medalhões até o ponto desejado. Colocar as fatias de berinjela numa travessa e arrumar os medalhões sobre elas. Regar com o molho bem quente.

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Medalhoes com Berinjela (2ª Receita)

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Ingredientes

8 medalhões de filé-mignon de 100 gramas cada, enrolados em 1 fatia de bacon
salsinha picada

Molho

2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sementes, em cubinhos
8 rodelas grandes de berinjela
200 ml de molho ferrugem
100 ml de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
100 ml de conhaque
1 folha de louro
tomilho fresco
sal e pimenta
noz-moscada

Modo de Preparo

Passar a berinjela na farinha de trigo. Colocar o alho no azeite e manteiga, acrescentar o louro e o tomilho. Fritar a berinjela até estar levemente dourada. Retirar, escorrer em papel absorvente e reservar. Na frigideira juntar o salsão e refogar bem. Regar com o conhaque, flambar e deixar reduzir. Adicionar o vinho, reduzir pela metade e acrescentar o molho ferrugem. Cozinhar para mesclar os sabores. Passar por uma peneira. Voltar ao fogo, juntar os tomates e cozinhar por alguns minutos. Aquecer a berinjela no molho. Grelhar os medalhões até o ponto desejado. Colocar as fatias de berinjela numa travessa e arrumar os medalhões sobre elas. Regar com o molho bem quente.

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